Klassische Kürbissuppe



Es ist Kürbiszeit!! Ich muss ehrlich sein: Ich bin kein allzu großer Fan von Kürbis. Aber eine Kürbissupe ist ein kleines Muss zu dieser Jahreszeit. Sie ist schnell und einfach gemacht und somit auch super für die Feierabendküche. Wer nicht genug kriegt von Kürbissuppe kann auch viieeel Suppe kochen und sie einfrieren. Übrigens kann man Hokkaido-Kürbis auch super einfrieren, wenn man ihn später im Jahr essen möchte. Einfach in Stücke schneiden und ab in das Gefrierfach. Jetzt kommen wir aber zu unserer gesunden leckeren Kürbissuppe!

Was ist Gutes drin:
  • entzündungshemmend dank Vitamin A
  • gut für das Immunsystem dank Vitamin C 
  • antioxidative Wirkung dank Vitamin E
  • Hormonhaushalt wird reguliert dank Vitamin B5
  • gut für Herz und Immunsystem dank Magnesium, Kalium und Zink
  • gut für die Verdauung und hält satt dank Ballaststoffe
Zutaten für 4:
  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 1  1/2 Zwiebel
  • 2 cm Ingwer
  • 200ml Sahne
  • 500-750ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Schäle die Zwiebel und den Ingwer und schneide sie in Streifen.
  2. Brate dann alles für 5 Minuten an.
  3. Währenddessen halbierst du den Kürbis, entkernst ihn und schneidest ihn in kleine Stücke (nicht zu klein). Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden!
  4. Dann gibst du den Kürbis mit in den Topf und brätst es weitere 5 Minuten an.
  5. Danach gibst du die Gemüsebrühe hinzu und lässt alles für 20 Minuten köcheln.
  6. Nach den 20 Minuten pürierst du die Suppe mit einem Stabmixer oder gibst alles in einen hitzebeständigen Standmixer und zerkleinerst alles dort.
  7. Am Ende gibst du die Sahne hinzu und schmeckst die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.

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