Klassiker: Käse-Lauch Suppe


Käse Lauch Suppe gehört zu meinen Favoriten in den ungemütlicheren Tagen. Als Kind habe ich die Suppe komischerweise gehasst, doch seit einigen Jahren habe ich sie neu für mich entdeckt und esse sie mittlerweile sehr gerne. Sie ist sehr einfach und schnell zu machen, perfekt für die schnelle Feierabendküche. Genießt sie mit frischem Brot oder Baguette!

Zutaten für 4-6 Portionen:
  • 500g Hackfleisch
  • 2 Lauchstangen
  • 1 Zwiebel
  • 500g Schmelzkäse
  • 100g Creme Fraiche
  • 750ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:
  1. Brate das Hackfleisch kräftig an.
  2. Wasch den Lauch gut ab und schneide ihn in Ringe.
  3. Sobald das Hackfleisch durchgebraten ist, gibst du die klein gehackte Zwiebel und den Lauch  hinzu und brate alles für 5 Minuten an.
  4. Lösch alles mit der Brühe ab und lass es für weitere 5 Minuten kochen.
  5. Gib nun den Schmelzkäse und die Creme Fraiche hinzu und rühr gut um bis alles geschmolzen ist.
  6. Koch die Suppe auf und schmeck sie mit Salz und Pfeffer ab.
  7. Guten Appetit!


Kommentare