Kimchi Jeon (Kimchi Pfannkuchen)



Ich liebe koreanische Pfannkuchen. Eine beliebte Variation ist der Kimchi Pfannkuchen, der nach Belieben auch mit Meeresfrüchten gegessen werden kann. Das Rezept ist sehr einfach und schnell zubereitet. Wichtig ist nur, dass ihr natürlich schon Kimchi zuhause habt! Diese Pfannkuchen sind ein Traum, wenn ihr sie schön knusprig anbratet. Mit Sojasauce als Dip ein gelungener Snack oder auch eine leckere Beilage. In Südkorea werden solche Art von Pfannkuchen aber auch gerne zusammen zum Alkohol gegessen.

Zutaten für 6-8 Pfannkuchen
  • 2 geviertelte Kimchi
  • 125g Mehl
  • 150ml Wasser
  • 3 EL Kimchisaft
  • 1 TL Gochugaru (Kor. Chillipulver)
  • Frühlingszwiebeln
Zubereitung
  1. Schneide zuerst den Kimchi klein.
  2. Vermenge nun in einer Schüssel Mehl, Wasser, Kimchisaft und Gochugaru.
  3. Gib schließlich den Kimchi hinzu.
  4. Erhitze eine Pfanne mit Öl auf mittlerer Stufe.
  5. Gib nun ein wenig Teig in die Pfanne (bei mir passen immer 3 in eine Pfanne)
  6. Bratet nun die Pfannkuchen von beiden Seiten knusprig braun an!
  7. Wem Sojasauce als Dip zu salzig ist, kann jeweils ein EL Sojasauce mit 1 EL Wasser vermischen. (eine Prise Gochugaru sorgt für einen scharfen Kick mehr!)

Kommentare