Haferflocken Kekse


Ich liebe einfach Haferflocken Kekse, sie sind so einfach zubereitet und sind so lecker. Jetzt zur kalten Jahreszeit sind sie einfach wunderbar. Der Geruch des Hafers wird eure Wohnung erfüllen, einfach herrlich. Dies hier ist ein Basic Rezept, welches ihr nach eurem Gusto verfeinern könnte, ob mit Schokolade, getrockneten Früchten oder Nüssen ist euch überlassen!

Zutaten für ca. 16 Kekse:
  • 120g Butter
  • 150g Zucker
  • 2 Eier
  • 250g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250g Haferflocken
  • eine Prise Salz
  • 1/2 TL Vanille Extrakt
Zubereitung
  1. Vermischt Mehl, Salz und Backpulver miteinander.
  2. In einer anderen Schüssel mixt die Butter und den Zucker gut miteinander.
  3. Füge nun die Eier und das Vanille hinzu bis alles gut vermengt ist.
  4. Nun vermischt ihr die trockenen Zutaten mit den anderen.
  5. Schließlich mengt ihr die Haferflocken gut unter.
  6. Jetzt nimmt ihr jeweils einen Esslöffel Teig und rollt ihn zu einer Kugel. Legt ihn auf Backpapier und drückt ihn leicht an (nicht zu flach machen). Den Vorgang wiederhohlt ihr, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
  7. Backt die Kekse bei 180 Grad für ca. 10 Minuten. (Wenn die Kekse an den Enden braun werden, dann sind sie fertig!)
  8. Holt die Kekse aus dem Backofen und lasst alles gut abkühlen.
  9. Guten Appetit!


Kommentare

Kommentar veröffentlichen