Einfache Kartoffelsuppe


Die Suppenzeit ist wieder da! Hurra! Passend gibt es von mir die einfache und schnell zubereitete Kartoffelsuppe! Sie ist das perfekte Abendessen an kalten Tagen. In Südkorea konnte ich sogar meine Schwiegereltern überzeugen. Da man die Zutaten meistens eh schon zuhause hat, ist es ohne viel Aufwand miteinander verbunden und super für ein Abendessen ohne Fleisch :)

Zutaten für 2:
  • 4 Kartoffeln
  • 1/2 Zwiebel
  • 500ml Milch
  • 50g Gouda
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Koch zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit genug Wasser durch.
  2. Schneide die Zwiebel in Streifen und brat sie zusammen mit 1 EL in einem Topf an.
  3. Nachdem die Zwiebeln glasig geworden sind, gib die Kartoffeln und die Milch hinzu. Mix alles gut mit einem Stabmixer durch und bring alles zum köcheln (Vorsicht, brennt leicht an!)
  4. Schmelz den Käse in der Suppe und schmeck alles mit klein gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer ab!
  5. Dazu passt Baguette, Toast oder auch pur super lecker!


Kommentare