Spaghetti alla Carbonara



Dieses Gericht ist so schnell und so einfach zubereitet, dass es bei mir öfters auf dem Tisch landet. Es gibt viele Streitigkeiten darum, wie eine Carbonara zubereitet werden muss. Aber meiner Meinung nach gibt es kein MÜSSEN beim Kochen und deshalb ist es jedem selbst überlassen wie er sein Essen verfeinert.

Zutaten für 2 Portionen

  • 250g Spaghetti
  • 100g Speck (italienischer Rohschinken o. Pancetta)
  • 2 Eier
  • 60g Parmiggiano Reggiano (frisch gerieben)
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
Zubereitung
  1. Koch zuerst die Spaghetti al dente.
  2. Nun brate den gewürfelten Speck in etwas Olivenöl an.
  3. Währenddessen vermischst du die zwei Eier und den Käse zusammen in einer Schüssel und würzt es mit Salz und Pfeffer.
  4. Anschließend gib die Spaghetti, sobald sie fertig sind, in die Pfanne. Ruhig mit etwas Nudelwasser (ca. 4 EL, hilft zum Binden). Nicht vergessen den Herd auszumachen, sonst bekommt ihr Rührei :)
  5. Nun die Sauce über die Nudeln geben und alles gut vermengen für ca. 1 Minute.
  6. Zum Schluss noch oben etwas Käse reiben und ran an die Gabeln! :)

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