Soboro Don (Japanische Hackfleisch Bowl)



Soboro Don ist ein soooo einfaches und mega leckeres Abendessen. Dazu ist es auch noch für jedermann hervorragend, der schnell etwas zaubern möchte. Ich koche dieses Rezept sehr gerne, bestimmt zweimal im Monat mindestens. Das knusprige Sojasauce-Hackfleisch passt einfach wunderbar zu warmem fluffigen Reis und knackiger Frühlingszwiebel.

Zutaten für 2:
  • 250g Bio-Hackfleisch
  • 1 dünne Scheibe Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Mirin
  • 1 EL Honig/Agavendicksaft
  • 2 Frühlingszwiebelstangen
  • 2 Portionen Reis
  • 2 Eier
Zubereitung
  1. Koch zuerst den Reis nach Packungsbeilage.
  2. Brate das Hackfleisch mit etwas Öl in einer Pfanne gut durch.
  3. Hacke den Ingwer klein und geb ihn zusammen mit der Sojasauce, Mirin und dem Honig in die Pfanne und vermisch alles gut und lass es scharf anbraten.
  4. Schmeck zum Ende hin mit Pfeffer und Salt ab.
  5. Verteil nun den fertigen Reis auf die Schüsseln und gib das Hackfleisch rüber.
  6. Brate nun in einer Pfanne zwei Spiegeleier mit flüssigem Kern an und gib sie auf die Schüsseln.
  7. Zum Schluss garnierst du alles mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln.

Kommentare