Tonkotsu Ramen



Tonkotsu Ramen ist DAS ultimative Ramen Erlebnis. Die Brühe wird um die sechs bis acht Stunden lang gekocht und gibt darum einen wunderbaren Geschmack ab. Tonkotsu Ramen wird aus Schweineknochen gekocht, die der Brühe die milchige Farbe geben. Brühen, die aus jeglichen Knochen gekocht werden, sind wahres Superfood! Sie ist nicht nur super für unser Immunsystem, sondern auch für unsere Gelenke. Fazit: Sie ist gesund und stärkend für unseren Körper. Ich empfehle viel Brühe zu kochen und sie bei Bedarf einzufrieren. Ich persönlich koche Ramen nicht allzu oft, da ich einfach nicht immer die Zeit dafür habe. Wenn ihr also viel Zeit mitbringt, dann solltet ihr das Ramen unbedingt ausprobieren. Um die Nudelsuppe so schmackhaft wie möglich zu machen, müsst ihr die Ramen Nudeln finden, die ihr am meisten mögt. Ich habe schon schlechte Erfahrungen gemacht und rate deshalb wirklich nur Ramen Nudeln zu benutzen, die in Japan hergestellt wurden (findet ihr in jedem Asiamarkt).

Was ist Gutes drin:
  • Kollagen
  • Magnesium und Kalzium
  • Omega 3 Fettsäuren
Zutaten für 4-6 Personen

Brühe:
  • 1,2kg Schweineknochen (mit Fleisch)
  • 1cm Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
Chashu:
  • 400g Schweinebauch
  • 2 dünne Scheiben Ingwer
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Tasse Wasser
  • 1/2 Tasse Sojasauce
  • 2 EL Zucker
  • 1/4 Tasse Mirin
Ramen Ei:
  • 3 Eier
  • 1/4 Tasse Sojasauce
  • 1/4 Tasse Mirin
  • Wasser
Sonstiges
  • 800g bis 1 kg Ramen Nudeln (schon vorgekocht), 
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Sesam
  • Nori
Zubereitung:
  1. Zu einer ordentlichen Schüssel Ramen gehört ein Ramen Ei und dieses sollte am besten einen Tag vorher gekocht werden.
  2. Hierfür kocht ihr drei Eier für sechs Minuten lang. Schreckt sie ab und pellt sie. Legt die Eier in eine Mischung aus Sojasauce, Mirin und Wasser. Ihr kippt soviel Wasser in die Mischung, dass die Eier gut bedeckt sind.
  3. Das stellt ihr abgedeckt in den Kühlschrank (hält sich um die fünf Tage)
  4. Lege die Knochen 1 Stunde lang in kaltes Wasser.
  5. Nun bedeck die Knochen mit Wasser und lass alles köcheln.
  6. Brate in einer Pfanne eine ganze Zwiebel und die zwei Knoblauchzehen gut an.
  7. Gib danach die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer in den Topf mit den Knochen und lass alles für mindestens sechs Stunden kochen.
  8. Innerhalb der ersten halben Stunde bildet sich Schaum, der abgeschöpft werden sollte.
  9. Mit der Zeit müsst ihr Wasser zur Brühe hinzukippen, die Knochen sollten immer gut bedeckt köcheln.
  10. In der Zwischenzeit kannst du Chashu vorbereiten. Brate hierfür den gut gesalzenen Schweinebauch am Stück in einem Topf scharf an.
  11. Gib danach den Ingwer, die geschnittene Frühlingszwiebel, eine Tasse Wasser, 1/2 Tasse Sojasauce, 2EL Zucker und 1/4 Tasse Mirin hinzu und lass alles für 1 Stunde kochen.
  12. Sobald die sechs (oder acht Stunden) rum sind und das Chashu auch fertig ist, vermischen Sie die Brühe mit 4 EL von der Chashu Sauce, 4 TL Salz, 4 TL Mirin und 1/2 TL Pfeffer (je nachdem wie viele Liter ihr herausbekommen hast) Bei mir sind es immer um die 3 Liter nach sechs Stunden.
  13. Kocht die Nudeln separat in einem Topf oder wenn möglich in dem Topf mit der Brühe (aber mit einem Metallbehälter, damit die Nudeln später nicht im Topf bleiben und aufweichen (falls ihr weiche Nudeln benutzt, dann bitte separat kochen)).
  14. Sobald die Nudeln fertig sind, werden sie in hohe Schüssel verteilt und jeweils soviel von der Brühe darauf gegossen, dass die Nudeln nicht ganz bedeckt sind.
  15. Nun schneide Stücke von dem Chashu ab und lege sie in die Schüssel. Auch die Ramen Eier sollten geteilt werden und auf die Nudeln gegeben werden. Nun wird die Suppe noch mit Frühlingszwiebeln, Sesam und Nori garniert und fertig!


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