Gebratener Kimchi Reis (Kimchi Bokkeumbap)



Gebratener Kimchi ist so schnell und einfach zubereitet, vorausgesetzt man hat Kimchi zuhause :) 
Wenn ich mal nicht viel Zeit und Lust habe zu kochen, dann greife ich immer auf dieses Rezept zurück. Das wichtigste für einen wirklich leckeren Kimchi Reis ist, dass das Ei einen flüssigen Kern hat, damit es sich wunderbar mit dem Reis vermengen kann. Ich verwende in meinem Rezept Frühstücksfleisch, was vielleicht nicht allen bekannt sein mag. Probiert es einfach mal aus! Sonst funktioniert das Rezept auch wunderbar mit Speck oder auch Hühnchen.

Zutaten für 2

  • 2 Portionen Reis
  • 1/4 Kimchi
  • 120g Frühstücksfleisch
  • 3 EL Kimchisaft
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eier
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Sesam
Zubereitung
  1. Bereite den Reis zu. (Ich verwende normalerweise immer Milchreis und lasse ihn 1:1 köcheln/dampfen)
  2. Schneide das Frühstücksfleisch in kleine Würfel und brate ihn in einer Pfanne an.
  3. Schneide einen geviertelten Kimchikopf (Je nachdem wie groß er ist) klein und gebe ihn auch zusammen mit 3 EL Kimchisaft in die Pfanne.
  4. Nachdem alles gut angebraten ist, sollte der fertige Reis hinzu gegeben werden. Vermengt alles gut miteinander.
  5. Nun gib die Sojasauce hinzu. Jedoch nicht auf den Reis, sondern daneben. Warte solange bis die Sojasauce kocht und vermenge dann alles miteinander.
  6. Anschließend werden das Sesamöl und der Zucker hinzugefügt. Salz und Pfeffer können nach Geschmack hinzugefügt werden.
  7. Verteile den gebratenen Reis nun in zwei Schüsseln und brate die Eier in der selben Pfanne an. Brate sie am besten nicht ganz durch.
  8. Lege zum Schluss das Ei oben auf den Reis und garniere alles mit klein geschnittenen Frühlingszwiebeln und Sesam!

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