Blaubeer Pfannkuchen




An manchen Tagen gibt es für mich als Naschkatze nichts besseres als Pfannkuchen zum Frühstück. Am liebsten mit Blaubeeren, denn ich liebe die Kombination der etwas sauren Früchte mit der Süße des Pfannkuchens. Himmlisch gut! Durch die Buttermilch werden die Pfannkuchen schön fluffig und super leeeeecker. Für ein schnelles und einfaches Frühstück perfekt. 


Zutaten für 3 (14-15 Pfannkuchen)

  • 180g  Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 400ml Buttermilch
  • 2 Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 200g Blaubeeren
Zubereitung:
  1. Wasche die Blaubeeren und lass Sie gut abtropfen.
  2. Vermische Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker in einer Schüssel.
  3. Gib nun die Buttermilch und die beiden Eier hinzu. Verrühre alles gut mit einem Schneebesen.
  4. Hebe nun die Blaubeeren vorsichtig unter.
  5. Erhitze eine Pfanne mit Fett auf mittlerer Stufe.
  6. Macht die Pfannkuchen nicht zu groß, eine halbe Kelle reicht meistens bei mir.
  7. Sobald sich Bläschen oben bilden, können die Pfannkuchen umgedreht werden und von der anderen Seite auch goldbraun gebacken werden.
  8. Zum Schluss könnt ihr die Pfannkuchen mit Sirup, Honig oder Agavendicksaft (mein Favorit) süßen.

Kommentare